Hermann Beaugrand
Naturopathe, Iridologue

Les moulins,
Quartier La Planchette
07400 Alba-La-Romaine
06.71.41.83.25
"La naturopathie simple et à portée de tous."

Velouté de châtaignes

 

Velouté de châtaignes

  • environ 400g de châtaignes
  • 1 gros panais
  • 1 poireau
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes maison
  • de l’eau

 

Vous pouvez utiliser des châtaignes déjà toutes prêtes, que l’on trouve sous vide, si vous n’avez pas eu l’occasion d’aller ramasser vos châtaignes.

 

Si vous utilisez des châtaignes venant d’être ramassées, rincez-les, et plongez-les dans l’eau pour vérifier celles pouvant être pourries ou verreuses. Ces dernières flotteront à la surface, vous pourrez donc facilement les identifier.

 

Une fois cette première sélection effectuée, entaillez les coques des  châtaignes avant de les plonger pendant 4 min dans l’eau bouillante.

 

Retirez du feu, mais laissez les châtaignes dans l’eau. Prélevez-les une à une pour les éplucher, et veiller une seconde fois, en les ouvrant, qu’elle ne comporte pas de ver.

 

Versez vos châtaignes dans une casserole, avec les légumes soigneusement lavés et coupés.

 

Rajoutez de l’eau, la cuillère de bouillon et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.

 

Une fois que les légumes sont cuits, mixez le tout. Il est possible de rajouter de l’eau car les châtaignes épaississent grandement le velouté.

 

Vous pouvez servir et déguster aussitôt.

Hermann Beaugrand
Naturopathe, Iridologue

Les moulins,
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