Hermann Beaugrand
Naturopathe, Iridologue

Les moulins,
Quartier La Planchette
07400 Alba-La-Romaine
06.71.41.83.25
"La naturopathie simple et à portée de tous."

Tarte aux fruits rouges et amandes

Tarte aux fruits rougesL’été nous donne l’occasion de faire le plein de vitamines avec tous les fruits que nous avons à disposition. Et si nous pouvons les consommer frais, et de saison, pour faire durer le plaisir il y a toujours la possibilité d’en faire des confitures, des conserves, mais aussi de les congeler. Il existe une multitude de recettes à réaliser toute l’année avec les fruits congelés lors de la belle saison, comme des glaces pour se rafraichir lors des grandes chaleurs mais aussi des tartes, gâteaux, … Voici une une nouvelle idée pour utiliser vos fruits rouges toute l’année. Si on ne dispose pas de fruits frais congelés, on peut très bien utiliser les mélanges de fruits rouges congelés que l’on trouve dans le commerce.

 

Pâte à tarte :

Pour une version sans gluten :

  • 70 g de farine de riz complet
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g poudre d’amandes
  • 60 g de purée d’amandes
  • 30 g de purée de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de rapadura

Pour une version avec gluten, préparez une pâte brisée.

 

Garniture :

  • 80 g de poudre d’amandes
  • 60 ml de lait végétal
  • 75 g à 100 g de sucre de votre choix (ici rapadura) en fonction de votre goût. Tout dépend si vous aimez les desserts peu sucrés ou non.
  • 2 oeufs
  • quelques gouttes d’arôme d’amandes amères

 

Préchauffez votre four à 190°.

 

Réalisez votre pâte à tarte. Mélangez les ingrédients jusqu’à former une boule de pâte. Étalez cette boule de pâte à la main, dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Il est nécessaire d’étaler la pâte directement dans la plat, la pâte sans gluten étant avant la cuisson trop fragile.

 

Cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

 

Dans un cul de poule, ajoutez la poudre d’amandes, les oeufs, le lait, le sucre et fouettez pour avoir une consistance quasiment mousseuse. Ajoutez-y l’arôme d’amandes amères et remuez encore un peu.

 

Une fois votre pâte à tarte sortie du four, versez-y la crème, et ajoutez les fruits rouges de votre choix, directement sortis du congélateur. Saupoudrez d’amandes effilées, et d’un peu de sucre si vous souhaitez faire légèrement caraméliser la crème.

 

Enfournez pour une trentaine de minutes à 190° dans un four à chaleur tournante.

 

Hermann Beaugrand
Naturopathe, Iridologue

Les moulins,
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1 Commentaire

  1. siemeni happi henriette's Gravatar siemeni happi henriette
    août 7, 2015    

    encore une recette simple à réaliser avec des ingrédients bons pour la santé. c’est formidable merci 🙂

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