Hermann Beaugrand
Naturopathe, Iridologue

Les moulins,
Quartier La Planchette
07400 Alba-La-Romaine
06.71.41.83.25
"La naturopathie simple et à portée de tous."

Kefta végétal

Kefta végétal

 

La recette :

  • 1 1/2 tasse d’azukis
  • 1 cuillère à café de bouillon maison (à défaut un cube de bouillon de légumes bio)
  • 1 branche de céleri
  • 2 à 3 carottes
  • Paprika, coriandre, cumin, un peu de piment
  • 3 gousses d’ail
  • 1 demi-oignon ou un oignon (selon la taille)
  • 1 cuillère à soupe de tamari

 

La veille faire tremper les azukis dans un saladier rempli d’eau, placé au frigo.

 

Le lendemain, égouttez-les, et rincez-les avant de les faire bouillir avec une cuillère de bouillon maison.

 

Les cuire pendant 1 heure minimum, à feu doux et à couvert. Si vous avez sous la main de l’algue Kombu, n’hésitez pas à l’ajouter aux azukis, elle facilitera la cuisson et de ce fait, la digestion.

 

Quand les azukis sont cuits, c’est-à-dire, qu’ils s’écrasent sur simple pression d’une fourchette, égouttez-les bien. Il faut veiller à ne pas introduire trop d’eau pour la suite de la recette. Ce qui rendrait les futurs keftas trop collants.

 

Versez-les dans un mélangeur, avec les carottes, la branche de céleri, les gousses d’ail; l’oignon, coupés grossièrement. Ajoutez-y les épices, le tamari.

 

Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte façonnable.

 

Une fois la pâte à peu près lisse, façonnez des « steaks ».

 

Les réchauffer un peu à la poêle ou au four quelques minutes avant de servir.

 

On peut ainsi choisir de manger les keftas dans des galettes (ici de sarrasin) avec des crudités, agrémenter pourquoi pas d’une sauce crue maison plus saine et goûteuse que les sauces du commerce.

 

 

Kefta végétal

Hermann Beaugrand
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1 Commentaire

  1. marianne's Gravatar marianne
    juin 20, 2014    

    Si vous voulez moins de temps de cuisson, et moins de désagrément dû aux légumineuses, tremper 24h les Azukis (en changeant l’eau plusieurs fois) et commencez à faire germer 48 h selon la saison plus ou moins et rincer plusieurs fois, (attendre la petite pousse blanche) ensuite 10mn de cuisson (souvent moins pour moi), et laisser gonfler dans l’eau chaude. Faire cela avec toutes vos légumineuses !!!

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