Hermann Beaugrand
Naturopathe, Iridologue

Les moulins,
Quartier La Planchette
07400 Alba-La-Romaine
06.71.41.83.25
"La naturopathie simple et à portée de tous."

Gaufres aux pommes de terre et salade de chou rouge

Gaufres de pommes de terreCette semaine, vous l’avez compris on met la Scandinavie à l’honneur, avec aujourd’hui une nouvelle recette d’inspiration nordique!

 

Les pommes de terre sont beaucoup consommées et remplacent facilement le pain. Et elle se retrouvent également dans … les gaufres! Accompagnées d’une salade de chou rouge aux pommes et baies dans cette recette.

 

Pour environ 7 gaufres (tout dépend la taille de votre gaufrier)

  • environ 500g de pommes de terre
  • environ 150 g de farine de riz
  • 1 verre de lait de riz (environ 200ml)
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 peu de sel et de poivre
  • 1 cuillère de levure

 

Pour la salade de chou rouge

  • du chou rouge finement coupé
  • 1 belle pomme
  • des noisettes
  • des baies

 

Râpez vos pommes de terre dans un saladier et ajoutez-y l’oignon émincé,  la farine, le sel et le poivre, les œufs. Mélangez.

 

Rajoutez le lait et la levure. Bien mélanger.

 

Faire cuire dans votre gaufrier.

 

 

Pour la salade de chou vous pouvez assaisonner à l’aide d’une sauce maison réalisée à base de moutarde, d’huile de colza, de vinaigre de framboise et d’un peu de purée d’airelles!

Hermann Beaugrand
Naturopathe, Iridologue

Les moulins,
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5 Commentaires

  1. Mercier jac's Gravatar Mercier jac
    février 23, 2015    

    Super top , gaufres faites et salade avec de belles choses !!! Merci pour l’idée géniale

    • Hermann's Gravatar Hermann
      février 24, 2015    

      Merci pour votre partage 🙂

  2. Alexandra's Gravatar Alexandra
    février 25, 2015    

    Super recette et avec pour ma part un salade de chou chinois !!!
    Merci

  3. mars 8, 2015    

    sympa !! juste une question à propos du chou rouge, on l’utilise cru tout de suite ou on doit le faire blanchir avant de l’utiliser en salade ?
    merci ! bonne soiree

    • Hermann's Gravatar Hermann
      mars 9, 2015    

      Vous pouvez l’utilisez cru, tel quel. Toutefois, si vous avez du mal à supportez le chou cru, vous pouvez également le faire mariner toute une nuit dans un un peu d’huile et de jus de citron. Le citron « cuira » le chou, et le rendra plus digeste.

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