Hermann Beaugrand
Naturopathe, Iridologue

Les moulins,
Quartier La Planchette
07400 Alba-La-Romaine
06.71.41.83.25
"La naturopathie simple et à portée de tous."

Galettes de céréales

Galettes de céréales

 

Pour une quinzaine de galettes :

  • 1 tasse de flocons de sarrasin (peuvent être remplacés par des flocons d’avoine pour ceux qui les tolèrent)
  • 1 tasse de flocons de millet
  • 2 tasses d’eau
  • 5 à 6 cuillères à soupe de farine de lupin (ou de pois chiche)
  • 3 cuillères à soupe de tamari
  • des épices (ici : curry, romarin, piment, cumin, coriandre, ail)
  • de l’huile d’olive ou de l’huile de coco

 

Versez les tasses de flocons de céréales dans une assiette creuse ou dans un plat.

 

Rajoutez les tasses d’eau, ainsi que la farine de lupin. Bien mélanger, et laissez reposer quelques minutes. Vous devez obtenir une sorte de gruau, ressemblant à de la pâte à pancakes. Si la texture vous semble trop liquide, rajoutez un peu de flocons ou de farine.

 

Assaisonnez ce mélange à l’aide du tamari et des épices.

 

Préchauffez une poêle, en rajoutant un filet d’huile d’olive ou d’huile de coco. Tout dépend du goût que vous souhaitez donner à vos galettes.

 

Quand la poêle est chaude, versez 2 cuillères à soupe du mélange pour faire une galette. Laissez-les cuire quelques minutes de chaque côté.

 

 

Les galettes peuvent se manger chaudes ou froides, en accompagnement d’un plat de légumes, ou emportées en suppléments du casse-croute du midi enveloppées dans une serviette. Elles sont rapides à préparer pour les soirs où l’on n’a pas envie de cuisiner. Elles peuvent également être tartinées avec du fromage végétal, du tartare d’algues, du caviar d’aubergine, de l’houmous, … On peut décliner les saveurs, et les flocons à chaque recette. En rajoutant du coulis de tomate par exemple, à la place d’une tasse d’eau. En utilisant un petit reste de légumes dans le mélange, ou encore en rajoutant des graines comme les graines de tournesol, de lin, … La seule limite est votre imagination.

 

 

[Astuce anti-gaspi]

Utilisez les fanes de carottes pour les incorporer dans vos galettes.

Découpez les fanes, ou mixez-les pour les faire manger aux enfants qui seraient récalcitrants à la vue des morceau de vert dans les galettes.

Incorporez-les dans votre préparation avec quelques épices. Et suivez la recette ci-dessous.

Galettes aux fanes de carottes

Hermann Beaugrand
Naturopathe, Iridologue

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1 Commentaire

  1. siemeni happi's Gravatar siemeni happi
    mai 17, 2015    

    hummm rien qu’à voir la photo, ça me donne l’eau à la bouche. c’est fabuleux tout ce que tu nous apprends Hermann Beaugrand !! mille merci

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