Hermann Beaugrand
Naturopathe, Iridologue

Les moulins,
Quartier La Planchette
07400 Alba-La-Romaine
06.71.41.83.25
"La naturopathie simple et à portée de tous."

Boulettes de lentilles aux champignons

boulettes lentille

Pour environ 4 personnes :

  • environ 300 g de lentilles
  • du bouillon maison
  • du persil
  • 1 à 2 branches de céleri
  • quelques champignons de paris
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame
  • 7 cuillères à soupe de polenta
  • sel, poivre
  • de l’eau

 

Tout d’abord faire tremper les lentilles pendant une nuit.

 

Le lendemain, les égoutter, les rincer et  faire cuire vos lentilles pendant une trentaine de minutes avec 1 à 2 cuillères à café de bouillon maison.

 

Égouttez les lentilles, puis les verser dans un robot, avec 1 à 2 branches de céleri, la purée de sésame, 3 beaux champignons de paris, 1 oignon, du persil. Mixez, puis rectifier l’assaisonnement.

 

Versez votre purée de lentilles dans un saladier et ajoutez-y la polenta afin de « sécher » votre purée, et de pouvoir en confectionner des boulettes qui ne collent pas.  Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

 

Confectionnez vos boulettes. Deux choix s’offrent à vous pour la cuisson, vous pouvez opter pour :

-la cuisson au four. Dans ce cas préchauffez votre four à 200°, et disposer vos boulettes une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 10 minutes. Vous pourrez napper vos boulettes d’une sauce de votre choix, d’une sauce aux champignons, de champignons sautés, …

– la cuisson à la cocotte. Dans ce cas, faites blondir un bel oignon dans de l’huile d’olive, rajoutez-y quelques champignons de paris pour recouvrir le fond de la cocotte de champignons. Laissez les champignons rendre un peu d’eau, puis diminuez le feu et disposez vos boulettes sur le mélange champignons/oignons. Mélangez délicatement, mais prenez garde à ce que les boulettes ne se gorgent pas trop d’eau. Laissez mijoter pendant environ 15 minutes.

 

Vous pouvez accompagner ce plat d’une fondue de poireaux, de mâche, du mélange de légumes de votre choix…

 

 

Hermann Beaugrand
Naturopathe, Iridologue

Les moulins,
Quartier La Planchette
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